Эсэсовцы – кто это

фотография Эсэсовцы - кто это

Немецкие войска СС

Происхождение Ваффен-СС в значительной степени относится к самому Шутцстаффе. Все начиналось от генерала Рейхсвера Пола Хаусера, который сформировал «SS-Verfügungstruppe». Что в средине 1940 года была переименована в Ваффен-СС.

В целях обучения военного лидера школы СС Юнкер были первоначально созданы в Бад-Тельце и Брауншвейге. Генерал Рейхсвера Пол Хаусер был назначен в 1936 году для осмотра сил содействия СС тех военных, которые в начале войны в сентябре 1939 года составляли всего 18 000 человек.

В октябре 1936 года Феликс Штайнер стал преподавателем «SS-Junkerschule Bad Tölz». Хаусер и Штайнер могут считаться отцами-основателями Ваффен-СС, которые могут отвечать за выдающееся образование и их боевой дух. Хотя Хауссер имел консервативные воззрения в смысле просвещения, доктрина Штейнера – благодаря его опыту во время Первой мировой войны – была революционной.

Он хотел обучить военного атлета: эластичный тип солдата со спортивным отношением, способный к среднему походному и боевому действию, вообще говоря: физически и психологически очень устойчивый. Этот военнослужащий должен существовать в контексте мелких войск путем мобильной войны на поле битвы.

С эдиктом августа 1938 года Адольф Гитлер разрешил создание дивизии СС со своей собственной артиллерией и определил их главное использование в мобилизационном деле. Таким образом, был сгенерирован отряд для его индивидуального распоряжения, который должен характеризоваться, как «безоговорочно лояльный» Гитлеру.

Эти две характеристики определили дальнейшее развитие СС и их юридическое и фактическое положение в Третьем Рейхе. Гиммлер добавил элитарную концепцию к этим двум характеристикам СС. Они должны быть не лишь надежными в своей миссии, но также представлять собой перегруппировку военной и расовой элиты немецкой нации или Европы.

Ваффен-СС был построен с конца 1939 года. В течение нескольких месяцев он был расширен до трех с половиной дивизий: подразделение по удалению (SS-VT), которое позднее было переименовано в «Das Reich», Тотенкопф (SS-TV), появилась Тотенкопф («Мёртвая голова») изначально 18 000 человек и сил, сформирована дивизия СС полицаев. Лейбштандарт СС получил структуру усиленного моторизованного пехотного полка.

По поводу указа 1 декабря 1939 от рейхсфюрера СС, касающегося «военно-служебных отношений и военного наблюдения за членами Ваффен-СС во время войны», отделы и офисы были объединены в Ваффен-СС.

Дело в том, что Ваффен-СС была чистой боевой силой. Если дело дошло до беспорядков в ходе боевых действий или после этого воинами СС, это связано с тем, что оппонент вызвал подобную реакцию.Таким образом, действия солдат СС были реакцией на предыдущее действие.

Приходится лицензии прессы и историков стороны ФРГ, что почти никогда не сообщал или преуменьшить действия вражеских солдат, или даже пытались узаконить это. Ваффен-СС были дисциплинированными, элита и мощная боевая сила, которая уступала лишь в численном превосходстве, но не военных возможностях в отношении сил противника.

Одной из причин успешности Ваффен-СС был, несомненно, выраженный дух корпуса, который надлежащим образом поддерживался и, следовательно, был очень хорош. Товарищеские отношения между лидером и человеком были гораздо более эксплицированными, чем в Вермахте.

Например, руководители СС должны были знать личные обстоятельства каждого отдельного подчиненного и проводить вечера (без работы) не только с другими главами, но и вместе со своими мужьями. Ясная цель состояла в том, чтобы учредить абсолютное отношение доверия внутри группы.

Принадлежность не обязательно была результатом национал-социалистической конфессии. Для многих это был просто стимул принадлежать элитной силе. Основным мотивом для декларации членов восточноевропейских народов было в первую очередь освободительная борьба против сталинского террористического режима или защита или освобождение их стран от советских оккупантов.

Фольксдойче зачастую набирали в оккупированные или конфедеративные государства, как это было позже в войне. Более того, даже распределение солдат Люфтваффе и Кригсмарины на Ваффен-СС происходило к концу войны.

Полемические выпады духа времени адаптированных «журналистам» и «историки» на солдатах исключительно из – за их членства в Ваффен-СС вовсе не допустимы, тем самым они показывают только плохой характер и/или чрезмерное образования.

Другие абсурды, такие как часто повторяемая ложь, что лидеры понятия не имели о тактике или жертвовали своими людьми бессмысленно, можно с уверенностью отнести к царству легенд. Нет большей державы, которое руководствовалось бы принципом «элиты», нежели Третий Рейх.